中国建设银行新疆区分行隶属于中国建设银行股份有限公司。自成立以来,在总行的领导下,新疆区分行紧紧围绕国家各项政策,致力于服务地方经济建设,从无到有,从小到大,现已形成了本外币共同发展、立体交叉式的金融服务网络格局,金融产品渗透到社会生活的各个层面,成为新疆地区最具综合实力的大型商业银行之一。截至2008年底,全疆各地区拥有186家营业网点,加之遍布全区的自助银行、覆盖面广的电子银行,形成了一个庞大的金融服务体系。

在向现代商业银行迈进的过程中,建设银行新疆区分行不断加快改革步伐,积极转变经营理念,大力开拓市场,坚持业务创新,推进战略转型,加大结构调整,始终视支持自治区经济发展为己任,充分发挥建行中长期贷款和经营管理固定资产投资的传统业务优势,不断加大对重点行业、优势行业和重点项目、支柱产业项目的信贷投入,加强对石油化工、电力、煤炭、交通、电信、特色优质高效农业和高新技术产业等信贷支持,培育了一大批科技含量高、创新能力强、具有竞争优势和区域特色的企业和企业集团;关注民生,不断加大对基础设施和公共事业领域的金融支持力度;加强对小企业的信贷支持,大力发展兵团农贷和各项绿色农业贷款;创建了兵团龙卡、乌铁龙卡、魅力库尔勒龙卡等一系列以“龙卡”为标志的银行卡。在为广大客户提供更加方便、快捷、高效的优质服务的同时,经营实力与市场竞争力不断增强。2008年实现账面利润9.57亿元,在当地各大商业银行中处于领先地位。

建设银行新疆区分行始终坚持以市场为导向,以客户为中心,以创新为动力,以精细化管理为手段,构建和谐的建行企业文化。在加大网点建设硬环境投入的同时,不断改进和优化业务流程,创新营销和服务模式,使网点转型与提升柜面营销服务同步,增强了服务软实力建设,提高了客户满意度和忠诚度。我行创建的 “向党工作站”服务品牌享誉天山南北,赢得了新疆各族人民的普遍称赞,成为金融服务业的一块“金字招牌”。

在大力发展业务的同时,建设银行新疆区分行严格控制风险,狠抓质量关,成为国内五大商业银行中首家全面通过ISO9001:2000版国际质量体系认证的一级分行。通过强化各项内控内管措施,初步构建起风险和案件防控的长效机制,内控管理水平进一步提高,为可持续发展夯实了基础。

“中国建设银行,建设现代生活”,是我们广大建行人对客户的郑重承诺。在未来的岁月里,建行新疆区分行将进一步加快科学发展步伐,不断提升市场竞争力、价值创造能力和风险抵御能力,紧紧依托新疆优势资源转换战略和全方位开放战略,不遗余力的为全区各族人民和各界朋友提供更好的金融服务,为把建设银行新疆区分行打造成国际一流的现代化商业银行而不懈努力。

Back to top