成都农村商业银行股份有限公司是经中国银行业监督管理委员会批准,成都市工商行政管理局注册登记,由企业法人和自然人依照相关法律共同发起设立的股份制银行业金融机构,于2010年1月15日挂牌开业,注册资本100亿元,是中国副省级城市中首批设立的农村商业银行。目前,共有631个营业网点覆盖成都市所有区(市)县和乡镇,是成都市网点最多、覆盖面最广,主要为“三农”、中小企业和统筹城乡发展提供优质高效金融服务的银行业金融机构。

经营宗旨
根据国家法律法规,坚持以市场为导向,自主开展各项金融业务, 以安全性、流动性、效益性为经营原则,依法、合规、审慎经营,为“三农”、中小企业和统筹城乡发展提供优质高效的金融服务。

使命
在国家深化金融体制改革和成 都市打造西部金融中心的背景下,肩负金融支持统筹城乡发展和服务“三农”、助推中小企业的重任,勇于担当成都城乡金融市场主力军的重要使命。

七大经营策略
围绕“走出去,聚人才,求创新,控风险,增效益”的工作思路,大力实施“转变思想观念、加强队伍建设、强化IT建设、推进业务创新、健全激励机制、完善风控体系、推行标准化管理”等七大经营策略,坚持把推进业务快速发展作为工作重点,进一步巩固并提升市场地位和竞争能力,着力打造以支持现代农业为特色的现代商业银行。

www.cdrcb.com/

Back to top