国家安全生产监督管理总局通信信息中心成立于1984年,是国家安全监管总局直属事业单位,也是国家安全监管总局信息化工作领导小组办公室的日常工作机构。中心承担总局安全生产信息化“十一五”、“十二五”规划、系统研发、标准规范研制、“金安”等重点工程项目实施,总局外网、专网和内网及其应用系统的运维管理,总局政府网站、安全生产舆情网及煤炭工业网和安全生产信息网的建设、运维,信息资源开发利用等工作。中心是科技部、国家自然科学基金的依托单位,同时也是中国安全生产协会、中国煤炭工业协会、中国职业安全健康协会、中国煤炭工作劳动保护科学技术学会的常务理事单位。多年来,中心取得了一批安全生产信息化技术和工程项目成果,其中获得省部级奖励13项,取得软件著作权19项。1项产品独立获得国家专利授权,8项产品联合其他单位获得国家专利授权。
中心拥有一支多专业融合、综合能力强的从事安全生产领域、煤炭等高危行业和工商贸企业信息化的高科技队伍。中心所属北京安信创业信息科技发展公司通过了ISO9000认证和北京市高新技术企业认证,取得了计算机系统集成贰级资质;中心所属北京安信兴业管理咨询有限公司通过ISO9000认证,取得安全评价机构甲级资质。

Back to top