中海集装箱运输股份有限公司是中国海运集团所属主要从事集装箱运输及相关业务的多元化经营企业。经营范围涉及集装箱运输、船舶租赁、揽货订舱、运输报 关、仓储、集装箱堆场、集装箱制造、修理、销售、买卖等领域。2004年6月和2007年12月,中海集运分别在香港联合交易所和上海证券交易所成功上市。

截至2011年6月,中海集运拥有150多艘船舶,整体运载能力超过56万标箱,位居世界前10大班轮公司之列。80余条国际、国内集装箱航线遍布全 球100多个国家。近年来,成功打造的一系列精品航线使中海集运更具市场竞争力。此外,中海集运已拥有300多个全球代理网点,全面实现了“营销网络化、 服务一体化”。

中海集运旗下拥有中海码头、浦海航运、五洲航运、洋山储运、大连万捷等数十家公司,整合了包括船队、码头、集卡、仓储、铁路、空运等多种资源,形成了 海铁联运、海空联运、水水联运、水陆联运等多种运输形式,成功打造了完整的综合航运物流产业链,可为全球客户提供全程的“门—门”服务。



未来,公司将坚持科学发展观,精心组织、精细管理,全力打造一流的船队和团队,致力成为“世界一流的集装箱综合航运物流企业”,以“诚信四海、服务全球”的理念为全球客户提供高品质服务!

www.cscl.com.cn

Back to top