银联数据服务有限公司(简称银联数据)是中国银联的控股子公司,于2003年1月在上海成立。2005年12月,公司引入战略投资方美国Total System Services Inc.(简称“TSYS”)公司。公司主要业务是计算机软件研发和销售,系统集成,数据处理(发卡处理、主机托管、灾备服务等)及相关的技术咨询和技术服务。

作为专业的金融数据处理服务商,银联数据竭诚为客户提供安全、稳定的系统平台和优质、高效、规范的金融数据服务。公司提供贷记卡、借记卡、预付卡、IC卡、准贷记卡、虚拟卡、复合卡等多种产品的发卡数据处理,提供客户资料处理、申请流程、发卡数据准备、信用审核、账户管理、会计处理、报表管理、密钥管理、催收服务、制卡和账单生成及打印等多项服务,并符合中国银联、VISA、MASTERCARD等主要卡片组织的相应规范。为应对和有效化解数据大集中带来的风险,更好地保护客户信息安全和保证客户业务连续性,2009年8月,银联数据正式建成发卡系统异地灾备中心,并且达到国家标准《GB20988-2007-T 信息安全技术信息系统灾难恢复规范》灾难备份5级标准。

同时,银联数据通过了ISO20000IT管理体系认证、ISO9001质量管理体系认证、SAS70第二类审计、PCI DSS支付卡行业数据安全标准审计,公司是上海市软件企业、高新技术企业、诚信企业等。2010年11月,银联数据顺利通过了由中国人民银行组织的“商业银行银行卡系统技术标准符合性和安全性检测”,成为国内首家通过该项检测的银行卡系统外包服务商。2013年3月,银联数据被认定为“2011-2012年度国家规划布局内重点软件企业”。

公司自成立以来,秉承“服务第一”的企业理念,积极进取,勇于开拓,赢得了广大客户的信任和尊重,在国内发卡数据处理外包服务市场处于绝对领先地位。截止2013年5月底,公司已经与兴业银行、民生银行、华夏银行、中国邮政储蓄银行、浦发银行、东亚银行、中银通支付和石化盈科等境内外155家客户签署发卡外包和集成服务合同,系统运营总卡量6605万张。

Back to top