黑龙江邮政易通信息网络有限责任公司(以下简称“易通公司”),是中国邮政集团黑龙江省邮政公司直属单位,是中国邮政集团公司核心信息技术支持、软件研发单位之一,作为黑龙江省邮政公司信息技术领域的支撑服务企业,负责黑龙江省邮政信息化建设、开发、运维等工作。易通公司成立于2000年5月,总部位于哈尔滨市,拥有北京邮科易通信息科技有限公司一家全资子公司,并在上海、南京、广州等地设有分支机构。

易通公司自成立以来,秉承开放式的经营理念,以邮政实物运递网络、信息传递网络、资金流通网络为依托,积极向现代物流、供应链、电子商务等信息化产业领域拓展。经过十多年的发展和积累,现已成为集邮政、物流供应链、电子商务、商品流通、金融结算等多个领域的信息化解决方案提供商,并发展为以提供电子商务、物流供应链SaaS(Software as a service软件即服务)运营服务、软件开发、系统集成、信息技术维护、增值电信业务为主营业务的国内知名高新技术企业。

易通公司承建了中国邮政多个国家级大型项目,是中国邮政报刊发行信息系统、中国邮政农资连锁配送信息系统、中国邮政物流综合信息平台仓储一体化系统、中国邮政储蓄银行金融中间业务平台等多个邮政重要业务的软件服务商;并与中国邮政储蓄银行总行合作,为物流及快递企业提供物流代收货款全国资金结算服务。易通公司邮政信息化服务于邮政邮务类、速递物流类及金融类三大业务板块,已成为中国邮政信息化建设的核心合作伙伴之一。

易通公司开发建设运营的易通物流供应链SaaS运营服务平台,打通了供应链领域的物流、流通等多个业务环节,为企业提供物流运输、仓储、配送、分销、特许经营与防伪、终端销售、金融结算、智慧物流园区等管理信息系统的SaaS运营服务。

公司通过ISO9001国际质量管理体系认证和CMMI(软件能力成熟度模型)3级认证,以此为基础建立了公司管理、研发、营销、运维、客服等质量管理体系,并积累了一套完整实用的知识库系统,保证了各项工作的有序高效开展。结合ISO9001与CMMI3在公司内部的执行和实施,逐步形成了易通项目实施方法论和规范,建成了符合公司发展的质量控制体系,使公司的产品质量保证能力得以持续不断的提高和改进,实现项目快速低成本开发、实施,满足客户需求。公司通过了ISO20000 IT服务管理体系认证,实现项目与SaaS服务全流程管理,建成完善的售后服务体系,为客户提供7*24小时不间断高效服务。

易通公司秉着“诚信、合作、开放、创新”的企业经营理念,将以推动邮政、物流、供应链、商品流通、电子商务行业发展为己任,以开放的心态,卓越的能力,与社会各界精诚合作,携手共赢,共同为中国信息产业的发展贡献力量。

www.e-tol.com.cn

Back to top