西安易博软件有限责任公司是一九九九年成立于西安高新技术产业开发区的高新技术企业。

公司专业从事以知识工程为特色的工业软件和企业信息化解决方案,包括人工智能技术、网络技术、组件技术、数据库技术等计算机工业应用软件的研究、开发、应用推广。

公司核心理念是“科技报国、拼搏创新、追求卓越”。

易博KBE产品快速设计系统软件项目获得了2003年国家中小企业创新基金支持,并于2005年3月通过了国家创新基金项目验收,被专家组一致评为“国内首创、填补国内空白”的软件产品。易博公司在陕西省企业信用协会主持的2004-2005年度重点行业市场调研中被评为“2004-2005年度陕西省IT行业消费者关注十大品牌”,授予全省质量服务双满意单位。2011年5月“易博KBE产品设计平台系统软件”获得了第十五届中国国际软件博览会金奖。2011年9月:“全三维数字化知识库系统和知识库的应用方法”通过了国家知识产权局的专利申请资格。

公司技术实力雄厚,拥有长期从事知识工程系统软件研究开发的博士、硕士、工程设计专家、高级工程技术人员,具有丰富的软件开发、管理及服务经验。公司软件产品拥有两项国家专利、五项国家软件著作版权。

公司立足世界信息科技前沿,从国家走新型工业化道路的战略需求出发,从企业现实紧迫问题和发展难题中选择具有高度技术关联性和产业带动性的软件科研项目,致力于原始创新和集成创新。

公司创新性的开发了以知识驱动的设计和制造全过程的“eportKBE专家知识工程系统”,该系统具有自主化、数字化、开放式、免编程、可视化、快速化、安全化的特点,在长期受制于人的核心技术与关键技术领域取得了重要突破,消除了我国工业信息化发展的“软肋”。

“eportKBE专家知识工程系统”,是目前国内市场上唯一以知识驱动工程软件的新型信息化平台。它包括产品设计、工艺装备二大系列,工装KBE系统、刀具一体化系统、产品数字化设计系统和导管数字化制造系统四大系统及专用夹具设计专家知识系统、组合夹具设计专家知识系统、模具设计专家知识系统、刀具设计专家知识系统、刀具选用管理系统、切削参数管理系统、工具采供管理系统、车间工具管理系统、产品型号维护管理、产品设计专家知识库管理、标准件分配管理、典型结构、功能组件管理、导管电子样件管理、工艺性审查管理、导管加工仿真管理、导管对比检验管理、导管拼装夹具设计与精度校核管理十七个子系统,该系统以产品全三维数字化模型为主线,以企业知识网络化和服务化的管理为手段,建立产品设计和制造全过程的标准、经验、知识的获取、建模、演化、集成和工程化重用机制。为加快信息技术在制造业研发设计、智能制造、现代管理,信息安全等方面的应用,构建柔性化、网络化、智能化、服务化的新生产模式,促进企业两化深度融合,实现企业优化、升级、改造、增强企业核心竞争力和创新能力,提供了最佳途径和有力保障。

“eportKBE专家知识工程系统”受到国家相关部门的高度关注,已经在航天、航空、军工、工业机械、工程机械制造领域的数十家企业得到成功应用。

Back to top