甘肃省道路运输科技信息中心(以下简称信息中心)于2006年经省交通厅批准正式成立,信息中心的成立是为了加快我省道路运输信息化发展进程,提高信息网络应用及维护水平。信息中心整体占地面积13亩,院内建有信息楼和培训楼两栋主要建筑,同时建有为之配套服务的附属建筑3栋,总建筑面积14000平方米。信息中心的主要职责为:负责我省道路运输信息网络的软件开发、系统集成、网络维护、信息处理、网络运营等工作;负责全省道路运输行业管理政策法规出台前的调研及行业发展软课题的研究工作。信息中心将顺应甘肃省道路运输信息化建设的发展趋势,推动高新电子信息技术在道路运输行业中的广泛应用,依靠科技进步来不断提高道路运输产业的整体水平和竞争能力。

信息中心内设综合服务部、网络维护部、应用服务部。

  • 各部门的职责具体如下:
  • 综合服务部:负责信息中心综合事务管理、网站资料更新、会议室服务、商务、设备、档案管理等。
  • 网络维护部:负责信息网络主枢纽平台各种硬件设备和软件系统的日常维护、升级及技术支持, 网络安全管理,局域网各设备的维护、管理。
  • 应用服务部:负责各应用系统的推广应用。

http://www.gstic.net

Back to top