广州南方电力集团科技发展有限公司是国内电力和自动化技术领域的领先厂商,作为国内最大的电能计量计费自动化系统供应商之一,我们致力于为电力行业客户提供解决方案,积极创造客户价值。KGE的业务遍布全国各省以及香港、东南亚地区,拥有员工近350名。

公司总部位于广州,其前身广州科立通用电气公司成立于1988年,是国内最早开展电能量计量计费自动化系统研究和生产的厂家。随后由于体制改革及市场需要,于1999年正式成立了广州南方电力集团科技发展有限公司。

经过多年的快速发展, KGE迄今已拥有一个自动化生产基地、以及多个高新技术研发中心,包括与华中科技大学电子与信息工程系合作组建了从事基础研究的先进技术开发中心以及“下一代互联网接入系统国家工程实验室南电科技联合实验室”,此外南电科技与美国施瓦哲公司(SEL)共同设立大中华区配电自动化研发中心,在北京、成都、南宁、贵阳、深圳等主要城市设有销售与服务办事处,并拥有研发、生产、销售与服务全方位业务。仅2008一年,公司总销售额就达到数亿元人民币。时至今日,KGE已经在智能电网、电力全网计量计费、配网自动化、以及数字变电站等领域拥有强大的自主开发、生产、服务优势。业务包括提供计量、配网及城市路灯照明控制系统的一系列综合解决方案,产品广泛应用于从高压用户到低压居民用户。

近年来,KGE先后通过导入一系列管理体系来持续提高企业管理水平。2002年,KGE导入ISO质量管理体系,并首次通过ISO认证;2003年,成功通过职业健康安全管理体系以及环境管理体系认证。2008年,成功通过ISO9000、ISO14000、ISO18000三合一管理体系认证。

秉承着“传承历史、创造未来”的理念,我们从未停止追逐卓越的脚步。2005年,公司被评为“广州市百强民营企业”。2007年,被评为“海珠区重点总部企业”。 2008年,成为继全国高新技术企业新政策实施后第一批成功地申请到了高新技术企业资质的公司,获得 “广东t省高新技术企业”认证。

www.kge.cn

Back to top