昆明船舶设备集团有限公司(简称昆船)是隶属于中国船舶重工集团公司,光、机、电和信息技术相结合、军民结合的高新技术企业,是我国烟草机械和自动化物流装备研发生产的骨干企业。公司现有职工5000余人,各类专业技术人员2400多人。资产总额36亿元,净资产6.5亿元。
昆船拥有国家级企业技术中心,设有工程硕士培养基地和博士后工作站,具有突出的技术创新能力,是国家首批命名的创新型企业,技术创新成果获国家科技进步一等奖1项,二等奖2项,获省部级科技进步奖100余项,拥有250多项授权专利,在我国烟草制丝成套设备、打叶复烤成套设备、自动化物流系统等领域处于技术领先地位。
昆船拥有几十台加工中心、激光切割机、数控冲孔机、数控车、铣、钣金设备,具有较强的机械加工能力、电子仪器仪表检测能力。
“昆船牌企业仓储自动化物流系统”是中国名牌产品,已广泛应用于烟草、金融、空港、家电等行业。
“昆船牌烟机”是云南省名牌产品,已先后为国内外170多家烟厂提供单机上万台,制丝整线70余条,并出口亚、欧各国。
昆船于1998年即通过了ISO9001质量管理体系论证。

Back to top