公司是负责上海地区电力输、配、售、服的特大型企业。公司统一规划、建设和调度上海电网,为上海的经济社会发展提供安全、经济、清洁、可持续的电力供应和服务,并对全市安全和节约用电进行监督和指导。公司供电区域覆盖整个上海市,供电面积6340.5平方公里,是国内负荷密度最高的地区。至2009年底,公司共有员工14948人,拥有客户799.80万户,资产总额达1221亿元。

1879年,国内第一盏灯在上海问世;1985年,上海市电力公司(以下简称公司)正式成立;2009年12月31日,公司劳动组织综合改革取得阶段性成果,新成立了9家供电公司和7家专业公司。在长期的发展历程中,公司秉承“努力超越、追求卓越”的企业精神,在履行社会责任、打造“责任央企”的实践中实现了自身发展跨越。在“率先建成与国际大都市发展相适应的‘一强三优’现代公司”的战略目标指引下,公司不断追求创新,绩效水平持续提升,获得多项荣誉,先后荣获“全国五一劳动奖状”和全国精神文明建设先进单位、“全国质量奖”、“全国用户满意企业”,连续四届获得“上海市文明行业”,被评为“企业信用等级AAA”、“全国电力行业AAA级信用企业”。在上海市服务行业政风行风测评“四连冠”的基础上,连续四年成为“免测”单位;在全市30多个窗口行业社会公众满意度测评中连续五年荣登榜首。

http://www.sh.sgcc.com.cn

Back to top