渣打是一家国际领先的银行集团。集团在全球一些最有活力的市场上已经营超过150年,其90%以上的营运收入和利润来自亚洲,非洲和中东市场。集团选择性地投入市场以及坚持发展与客户深厚关系的承诺推动银行在近年来取得强劲增长。渣打集团有限公司除在伦敦及香港的交易所上市外,还在印度的孟买以及印度国家证券交易所上市。

渣打集团在70个国家设有1,700多个分支机构,为超过85,000名员工提供多彩并富有挑战性的全球化事业发展机会。集团致力于建设具长效的可持续业务,并通过坚持高水平的公司管治、履行社会责任、实践环境保护及员工多样化等行动赢得了世界的信任。渣打的文化传承和企业价值都在其品牌承诺 "一心做好,始终如一(Here for good)"中得到充分体现。

渣打银行在中国自1858年在上海开设首家分行以来,在华经营从未间断。2007年4月,渣打银行(中国)有限公司成为第一批本地法人银行之一。这充分显示了渣打对中国市场的承诺。目前,渣打银行在全国拥有22家分行、67家支行和1家村镇银行。

2011年以来,渣打中国赢得中国领先行业机构和权威媒体颁发的众多奖项和荣誉,其中包括中国银行业协会颁发的"社会责任最佳公益慈善贡献奖"和"最佳社会责任实践案例奖"、中国银行业协会颁发的"外资银行工作委员会卓越贡献奖"、中国银监会授予渣打银行上海分行的"2011年度全国小微企业金融服务先进单位"荣誉称号、中国贸易金融网与《贸易金融杂志》联合授予的"最佳跨境人民币结算银行"、《中国经营报》颁发的"卓越竞争力中小企业服务银行奖"以及《理财周报》授予的"中国最受尊敬银行暨最佳零售银行"。

www.standardchartered.com 中文

Back to top