上海复旦天翼计算机有限公司是由复旦大学与上海复旦企业发展有限公司共同投资的,进行信息产业开发的高科技性支柱企业。于1998年7月24日成立, 专业从事互联网信息技术领域的软件产品开发及系统集成,信息服务,网络工程,并承接电子商务,网页的设计、制作,网络的建立、改造,PDS布线,软硬件的选购集成,Intranet-Internet的建立与维护以及相关产品的开发 、生产、销售、代理、租赁等业务 。

公司依托复旦大学的技术及人才优势,配备了国际接轨的先进的科研设备及方法,具有健全的现代企业管理制度,拥有稳定和极具创造活力的科研队伍。公司现有专业技术人员和专业经营管理人员60人,98%以上具有大专及本科以上学历,近56%具有中高级职称,平均年龄29岁,人才及年龄结构合理。专业技术水平,科技产业化、市场化水平,企业管理水平均较高,并拥有朝气蓬勃的企业文化和实干的企业精神。

公司目前已经开发出了一批技术含量高、应用范围广、推广价值大的软件产品。 这些产品主要包括以管理为核心的高校财务管理平台、专业领域的ERP系统、Internet电子商务系统、基于大型数据库海量数据的高精度自动排版系统、上海考试院网上录取系统、口语考试系统以及与以上应用领域相关的各种周边系统系列等。

复旦天翼高校财务管理平台是由上海复旦天翼计算机有限公司研制的新一代管理型财务系统,采用具有高可靠性的大型数据库系统为后台,采用集(C/S)、(B/S)为一体的解决方案。不仅提供了全套有关高校财务的所有人、财、物的管理,还提供了对数字化校园管理信息系统的连接服务,加强内部管理、强化优势核心,通过校园网与各部门的信息共享,建设网上服务系统,从而为财务及校领导的管理意图的具体化提供了良好的条件。 公司成立伊始,即以科技为核心,以市场为动力,以人为本,迅速发展企业和业务。公司成立七年来连续创造盈利,拥有了三百多家大中型客户(其中高校用户一百多家)。在此基础上,公司一方面继续提高财务管理系统、出版社管理系统等成熟产品的知名度,同时加大市场营销的广度与深度;另一方面致力于将复旦大学优秀的信息产业科研成果产业化,建立起Internet 上最具活力和市场的B—B电子商务系统,开发更广阔的专业领域ERP系统及周边系统。建立起完善的市场营销和服务体系,在科研开发和产品市场化建设的上,使公司在科研成果,现代管理,产业规模上有更大的飞跃。发展成为IT行业独具特色的一流计算机信息产业公司。

www.wingsoft.com.cn

Back to top