武汉钢铁工程技术集团自动化有限责任公司是湖北省科技厅认定的从事IT产业的高新技术企业和湖北省信息产业厅认定的双软企业。具有国家建设部建筑智能化(网络、综合布线、楼宇自控、保安)甲级设计资质和国家信息产业部计算机系统集成二级企业资质及ISO9001质量体系认证。

公司现有员工248人,其中教授级高工6人、高级工程师52人、工程师97人,年产值超过1.5亿元人民币。公司自主开发了炼铁喷煤控制系统、烧结工艺控制系统、炼钢连铸控制系统、转炉控制系统、冶金造渣控制系统和企业整体产销资讯系统(ERP)及基于B/S结构的办公自动化系统、电子商务系统等十大经国家认定的软件产品,拥有内调制光纤比色温度仪、光纤式熔融金属温度测量系统等两项国家专利。现有84项研发成果分别获得国家科技进步特等奖、国际尤里卡发明银奖、国家发明铜奖和其他科技进步奖状,2003年度公司被评为中国企业信息工作先进集体、武汉市十佳IT企业。

Back to top