江苏永钢集团有限公司位于江苏省张家港市南丰镇,创办于1984年,占地4800亩,是全国重要的建筑用钢、工业用钢生产基地之一,年炼钢、轧钢能力各800万吨,总资产350亿元。2011年,公司完成炼钢502万吨、轧钢512万吨,实现销售收入320亿元,利税总额17.7亿元。公司先后被中钢协、国家银行系统、国家技监局、国家工商行政管理总局评为“全国钢铁工业先进集体”、“特级信用企业”、“完善计量检测体系合格企业”、“全面质量管理达标企业”、“全国重合同守信用企业”,连年被资信评估公司评定为“3A”级信用企业。

  多年来,公司始终将科技创新作为企业发展的核心,引进先进生产线,强化技术改造,不断提高设备自动化水平;积极与清华大学等全国重点院校交流合作,成立硕士研究生工作站和博士研究生工作站,建立起良好的人才培养机制;建立省级技术中心,引进吸收优秀技术人才,加强产品研发,先后开发出100多个新产品,产品提档升级成效显著。

  公司具备强大的检测、检验能力和健全的质量控制体系,是最早一批通过ISO9001:2000质量体系认证的钢铁企业。“联峰”牌热轧带肋钢筋、冷镦用热轧盘条等产品先后获得“江苏省重点保护产品”、“冶金产品实物质量金杯奖”、“中国驰名商标”等称号,通过了CARES和DCL认证,相继被用于上海东方明珠电视塔、浙江秦山核电站、世博中国馆、上海中心大厦、京沪高铁等国家和地方重点工程,并远销美国、意大利、日本等40多个国家和地区。

  公司坚持环保、增效、可持续发展,统筹处理好发展循环经济与提升企业竞争力之间的关系,着力提升创新能力、管理能力、节约能力和环保能力,构建了以“生产中循环,循环中增效”为主要特征的循环经济发展模式,走上了一条新型钢铁企业发展道路。

  近年来,公司围绕钢铁主业的供应、生产、环保、销售等环节,不断延伸产业链,成立了从事金属产品深加工、混凝土生产、设备安装、物流运输、小额贷款等多家子公司,产业多元化迈出了坚实步伐。“十二五”期间,公司将努力打造成品种规格齐全、综合竞争力强的冶金强企,并继续朝产业多元化方向大踏步迈进。

www.yong-gang.com

Back to top