/views/modules/release/release/projects_ureport

1.1.6

2015-12-08
1.为CellRender接口中render方法添加一Map参数,以方便实现可接收到报表外部传入的参数
2.增加HTML预览单元格编辑功能
3.允许为单元格添加链接,实现数据钻取功能
4.修复ExportManager可能产生的空指针异常
5.新增可以与业务页面深度集成JS对象,具体见:http://wiki.bsdn.org/pages/viewpage.action?pageId=73078715
6.修复复杂环境中参数key有.的情况下JS报错的bug.
7.新增一种“分页行”的行类型,这样报表在遇到此行时会自动分页,需要配合新的ureport设计器使用。
9更新ureport网页版设计器到1.0.8版本,进一步完善网页版设计器。
10.bdf2-ureport项目更新到2.1.6,依赖ureport-core-1.1.6正式版。

1.1.5

2015-10-14
1.修复带参数情况下,HTML预览报表后再导出Excel之类报表还会重新计算报表的BUG。
2.将SQL数据集中SQL的存储位置由属性移到下级<sql>结点当中,以解决业务中复杂SQL不能换行的问题。
3.改进fetch函数获取单元格算法。
4.修复分页单元格拆分不正确的BUG。
5.修复当设计页面为纵向时,导出pdf时页眉页脚对齐方式不正确的bug.
6.修复HTML预览时重复执行事件及格式化而导致的数据不正确的bug.
7.为SQL类型数据集添加脚本支持,允许书写脚本以判断有无参数传入到当前数据集当中,具体见:http://wiki.bsdn.org/pages/viewpage.action?pageId=73072689
8.添加ureport.numberOfElementInCache属性,用于设置报表缓存中可存放的对象数量,默认值为1500,值越大占用内存越多。
9.更新ureport的eclipse插件ide为1.0.8版本,优化ide性能,完善redo/undo等功能。
10.更新ureport网页版设计器到1.0.7版本,进一步完善网页版设计器。
11.bdf2-ureport项目更新到2.1.5,依赖ureport-core-1.1.5正式版。

1.1.4

2015-08-12
1.HTML预览添加分页预览功能
2.为报表添加WORD文件(docx格式)导出功能
3.修复HTML预览中文字无法垂直对齐的BUG
4.删除行/列锁定功能
5.优化HTML预览功能在移动设备浏览器上查看效果
6.网页版设计器修复若干excel导入bug
7.网页版设计器修复“报找不到属性username属性”前端错误
8.网页版设计器修复添加Spring数据源时报找不到属性“className”js错误
9.网页版设计器修复添加数据集时,无法将当前行高亮移到新加的数据集节点上
10.网页版设计器修复图表反序列化bug
11.网页版设计器修复数据源和数据集相关的bug
12.网页版设计器删除锁定行列功能
13.网页版设计器添加分页预览
14.网页版设计器更新到1.0.6正式版
15.bdf2-ureport项目更新到2.1.4,依赖ureport-core-1.1.4正式版

1.1.3

2015-06-26
1.修复某种合并单元格的情况下不能正确复制行列宽高的bug.
2.修复复杂类型父格设置迭代不正确的bug.
3.解决中文参数乱码的bug.
4.修改BarcodeServletExtension类实例化方式,避免因实例化过早导致类加载不到的问题。
5.HTML报表预览改用Ajax机制,改进复杂报表加载用户等待体验。
6.添加二维码支持(需要下载使用最新的eclipse版插件设计器或网页版设计器)。
7.修复父格为简单格情况下,对父格进行复制的bug.
8.修复模版中定义字体大小不同但在导出Excel时字体大小相同的bug.
9.bdf2-ureport发2.1.3正式版,通过此版本可下载最新的ureport-core-1.1.3正式版.

1.1.2

2015-05-26
1.修复flash打印时数字0显示为空的bug.
2.修复横向展开时父格计算错误的bug.
3.修位于第一行或第一列单元格无法指定左父格及上父格的bug.
4.添加seq函数,该函数作为是自动添加序号,它有四个可选参数,seq(start,inverval,left,right),如seq(1,2,"(",")"),表示序号从1开始,每个序号间隔2,左边有括号,右有括号,对于这四个参数都是可选的,如都不加,则以1开始,间隔1.
5.POI升级到3.12版本.
6.网页设计器发1.0.4正式版,添加date及seq函数提示.
7.bdf2-ureport发2.1.2正式版,通过此版本可下载最新的ureport-core-1.1.2正式版.

1.1.1

2015-05-07
1.重写了单元格迭代算法,解决大数据量报表计算性能问题。
2.重写了报表分页算法,解决某些情况下报表分页异常的bug。
3.重写了函数单元格收集算法,解决在大数据量下函数计算性能问题。
4.将com.bstek.ureport.event.impl.CellRender接口中原void render(ReportCell cell)变更为void render(Cell cell),ReportCell类删除。
5.ureport网页版设计器发1.0.3正式版,该版本中修复在复杂视图情况下出现字段重名问题,修复因dorado-core.7.4.2-SNAPSHOT的DataTree控件bug引起的bug。
6.bdf2-ureport发2.1.1正式版,通过该版本可下载到最新的ureport-core-1.1.1正式版。

1.1.0

2015-03-10
1.优化输入单元格样式,大幅减少数据传输,提高报表生成速度。
2.优化JSON数据格式,提高客户端Applet及Flash在大数量情况下渲染速度。
3.修复网页版报表设计器若干bug,进一步完善网页版报表设计器。
4.网页版报表设计器中新增Excel模版导入功能,用户可在线下用Excel做好报表模版,然后再导入到网页版报表设计器中进行设计使用。
5.网页版报表设计器发1.0.2正式版,网页版设计器教程:http://wiki.bsdn.org/pages/viewpage.action?pageId=61833281
6.后续将以网页版报表设计器做为UReport的报表设计器,不再更新Eclipse插件版设计器。
7.bdf2-ureport发2.1.0正式版,通过该版本可下载到最新的ureport-core-1.1.0正式版。

1.0.9

2015-02-10
1.增加ReportDefinitionHandler接口,使用者可将访问接口实例类配置到spring当中,通过该接口,对特定报表模版运行时进行个性化修改,以实现动态个性化定制功能。
2.对ExportManager中各个export方法进行调整,删除第二个InputStream参数。
3.优化ExportManager中对报表模版的获取方式,添加缓存支持,以提高效率。
4.修复同一报表模版同时访问情况下导致数据混乱的bug.
5.修复图表在进行聚合计算时因除不尽导致的算术异常。
6.修复报表字体设计时到运行时由象素转换成点导致的大小不一致的问题。
7.修复position函数可能因找到多个单元格产生异常的bug.
8.添加GET函数,GET函数可以写在任意位置,如get($A1,2),表示取A1单元格展开后第三个单元格的值。
9.添加DATE函数,通过它可以获取当前系统时间,可以通过格式化对得到的日期进行格式化。
10.修复fetch函数在获取单元格值时可能产生因取到多个单元格产生的异常的bug.
11.UReport在线设计器ureport-designer发布1.0.1正式版,修复相关bug,进一步提高可用性。

1.0.8

2015-01-07
1.修复精确打印applet获取服务端路径时缺少/的bug.
2.将ureport.debug属性与斜表头图片是否缓存绑定,当ureport.debug=false时将缓存斜表头图片,否则不缓存
3.修复excel导出时某些单元格文字内容为白色的bug.
4.POI更新到3.11bate3,以解决导出excel时文字显示为白色的bug.
5.将导出PDF格式的表格边框宽度减半,使得导出PDF中表格边框看起来没那么粗
6.修复当报表模版定义了纸张类型是excel不支持类型时出现异常的bug.
7.修复分页时某页可能因内容高度大于页面高度在导出PDF时产生的异常。
8.解决Applet打印控件写入cookie时中文乱码错误。
9.解决当单元格开启换行计算时,applet中内容换行水平对齐的问题
10.UReport网页版设计器发布第一个正式版1.0.0,在线试用地址:http://bsdn.org/projects/ureport/deploy/ureport-designer

1.0.7

2014-11-20
1.进一步去除报表算法当中的递归,降低大数据量下报表计算中出现stackoverflow的可能。
2.添加导出Excel的样式管理功能,解决大数据量下Excel导出样式丢失的Bug,大幅提高Excel导出速度。
3.修复TimeSeries类型图表未处理时间类型的Bug。
4.修复dorado7中提供的ureport组件在Firefox及某些版本IE上无法正常使用的bug。
5.与BDF2整合的bdf2-ureport项目发2.0.7正式版,通过该版本可下载到ureport-1.0.7正式版.

1.0.6

2014-09-25
1.改进报表算法,通过循环替代递归以降低大数据量情况下产生Stackoverflow异常的可能性。
2.修复直接浏览flash格式报表参数无法传递的bug.
3.修复UReport IDE中数据条件采用Spring数据源时产生异常的bug.
4.对于打印输出页面类型添加多种类型支持。
5.添加基于Applet的直接打印输出功能,利用Applet打印输出可在网页中实现精确打印控制,见:http://wiki.bsdn.org/pages/viewpage.action?pageId=56688666
6.与BDF2整合的bdf2-ureport项目发2.0.6正式版,通过该版本可下载到ureport-1.0.6正式版.

1.0.5

2014-09-04
1.添加图表支持(设计模版时需要最新的IDE支持),具体见:http://wiki.bsdn.org/pages/viewpage.action?pageId=54657113
2.添加行或列锁定功能(设计模版时需要最新的IDE支持),具体见:http://wiki.bsdn.org/pages/viewpage.action?pageId=55083118
3.添加页面纵向及横向两种输出方式,可在报表模版的页面设置中定义
4.为报表添加调试模式属性,关闭调试模式可大幅提高报表模版解析性能,具体见:http://wiki.bsdn.org/pages/viewpage.action?pageId=55410819
5.与BDF2整合的bdf2-ureport项目发2.0.5正式版,通过该版本可下载到ureport-1.0.5正式版.
6.从该版本开始,下载专区只提供IDE下载,报表引擎相关jar包请自己到http://nexus.bsdn.org 上下载,或通过BDF2项目向导http://bsdn.org/projects/bdf/deploy/bdf2-new-project-wizard/view.Wizard.d 创建包含UReport的项目

1.0.4

2014-08-04
1.修复行类型为“页尾重复”首页不显示但尾页显示两条的bug.
2.修复设置行类型且固定每页记录数后分页时第一页记录数显示不正确的bug.
3.为HTML预览页面添加接收tools参数,通过这个参数值(可以是这print,excel,pdf三个值的组合)来控制HTML页面是否显示在线打印、导出Excel及导出PDF的图标,默认无此参数表示这三个图标全显示。
4.修复在Linux环境下运行时可能产生的找不到jre中tools.jar的bug.
5.修复打成war包部署到jboss下找不到classpath下报表文件的bug.
6.修复JDBC参数查询时数据类型不转换的BUG。
7.修复日期类型参数日期字符串格式化成日期对象中年份参数格式错误的bug.
8.修复设置单元格条件配置中等于条件值为数字得不到正确结果的bug.
9.修复IDE中插入/删除行或列时可能出现错位的bug.
10.bdf2-ureport发2.0.4正式版,通过该版本可下载到ureport-core-1.0.4正式版

1.0.3

2014-07-25
1.IDE实现单元格样式与工具栏图标的双向监听绑定.
2.修复设置单元格条件配置中等于条件值为数字得不到正确结果的bug.
3.修复ReportDataProvider中provide方法报表外部参数无法传入的bug(原provide第二个List类型参数重构为Map类型).
4.添加直接配置自定义分组分组功能(也叫不规则分组),在线示例中增加自定义分组及多源多片交叉报表DEMO.
5.修复某些特殊类型的单元格无法正常迭代显示的bug.
6.优化报表算法,提高报表计算速度.
7.bdf2-ureport项目也发2.0.3正式版,通过该版可下载到ureport-core-1.0.3正式版

1.0.2

2014-07-15
1.简化图片加载机制,支持三种类型图片,既classpath:开头;file:开头及直接引用web项目根下某目录文件(ureport在线示例添加关于图片的示例).
2.添加用于交叉表的斜线表格头,同时可导出各种格式的斜线表头(在线示例中交叉表添加了斜线表头).
3.修正报表图片引用中不能正确显示图片大小的bug.
4.修复行合并时多行复制多复制单元格的bug.
5.将StringUtils工具类引用从Spring中改为commons-lang中,以防止Spring升级产生的不兼容.
6.修复IDE中无法连接Oracle数据库的bug.
7.改进IDE中编辑器监听方式,增加操作流畅性。
8.与BDF2整合的bdf2-ureport项目2.0.2正式版可下载到ureport-1.0.2正式版.

1.0.1

2014-07-07
1.将原UReport设计器中Datasource视图中内容移至Outline视图当中,提高设计器操作流畅度.
2.添加单元格双线边框支持,允许将单元格设置成双线边框(flash版打印预览只能显示单实线).
3.添加条形码支持,允许直接输入条形码值、与数据集某字段绑定或与UReport中某个函数绑定.
4.与BDF2整合的bdf2-ureport项目也已更新至2.0.1,通过这个版本可以关联下载到最新的ureport-1.0.1正式版。

Back to top