此Addon中包含了两个控件:Canvas和Kinetic。

Canvas

Canvas是一款画布控件,通过此控件您可以实现在网页中自由绘图的功能。此控件支持IE6.0+以及Chrome、Firefox、Safari、Opera等浏览器。
其中,在IE9.0+、Chrome、Firefox、Safari、Opera等支持HTML5的浏览器中,此功能直接使用了HTML5中的<canvas>;而在IE6、7、8中,则是利用 excanvas, 以VML模拟了<canvas>中的大部分功能。

关于HTML5 <canvas>的具体用法请参考 Canvas基础教程

演示地址:http://bsdn.org/projects/dorado7/deploy/sample-center/com.bstek.dorado.sample.Main.d#163851

Kinetic

Kinetic是一款基于 Kineticjs 搭建的矢量绘图控件。Kineticjs是为HTML5 <canvas>提供的进一步封装。其中包含图层、动画、鼠标事件、拖拽等各种功能。使得HTML5 <canvas>的开发变得更加方便。
Kinetic控件只能在支持HTML5的浏览器中运行。

演示地址:http://bsdn.org/projects/dorado7/deploy/sample-center/com.bstek.dorado.sample.Main.d#163852

Back to top