什么是Dorado7 Hibernate Addon?

对hibernate4的支持

dorado-hibernate-version.jar支持hibernate3,dorado-hibernate4-version.jar支持hibernate4

定位

Dorado7 Hibernate AddOn是Dorado7针对Hibernate提供的整合接口,属于Dorado7 AddOn的一种,是Dorado7自定义扩展的一个实现范例。
在没有Dorado7 Hibernate AddOn的情况下,通常是遵循Hibernate规范进行数据库建表,通过编写Java Code来实现通过Hibernate对数据的增查改删。
在引入Dorado7 Hibernate AddOn的情况下,通常是遵循Hibernate规范进行数据库建表,通过Dorado7 Hibernate AddOn,以配置的方式,而非编写Java Code的方式,来实现通过Hibernate对数据的增查改删。其间所需生成的Java Code由Dorado7 Hibernate AddOn自动生成与维护。

功能

Dorado7 Hibernate AddOn提供以下功能:

  • 新增CriteriaDataProvider控件,将Hibernate提供的的Criteria查询功能封装成新的dorado控件。
  • 新增HqlDataProvider控件,将Hibernate提供的的HQL查询功能封装成新的dorado控件。
  • 新增HibernateDao,为Hibernate的操作提供了更加简便的API。

收益

  • 通过使用新的控件,可以享受IDE提供的便利的编辑功能,降低程序人员使用Hibernate的难度。
  • 通过使用新的API,可以将Dorado与Hibernate更加紧密结合,使得开发更加流畅。
  • 不需要了解Hibernate底层细节,即能通过Hibernate操作数据库,手工编码更少,错误率大幅降低,开发效率大幅提升,开发规范度更高,工程质量更为均一。

技术资料

教程

视频讲解

视频第一版已经发布,目前包括10个视频,主要讲解CriteriaDataProvider和HqlDataPrider的使用方法。
01.dorado-hibernate的开发环境,4.6 MB,00:02:35
02.使用CriteraDataProvider开发简单查询(Criterion),21.1 MB,00:11:49
03.使用CriteraDataProvider开发简单统计(Projection),9.6 MB,00:06:09
04.使用CriteraDataProvider开发DataGrid自动数据过滤,10.6 MB,00:04:47
05.使用CriteraDataProvider开发主从表视图,7.5 MB,00:03:44
06.使用CriteraDataProvider开发主从表视图(懒加载),10.4 MB,00:05:21
07.使用HqlDataProvider开发简单查询,19.6 MB,00:13:45
08.使用HqlDataProvider开发简单统计,7.4 MB,00:04:39
09.使用HqlDataProvider开发主从表视图,6.9 MB,00:05:02
10.使用HqlDataProvider开发主从表视图(懒加载),9.7 MB,00:06:09

产品下载和安装

目前Dorado7 Hibernate AddOn提供了Dorado7 Updater的方式下载。
下载后将dorado-hibernate-version.jar放置在项目的WEB-INF/lib中,然后在Dorado7 IDE中更新规则文件,
如果在View编辑器的Model部分看到了CriteriaDataProvider和HqlDataProvider控件,说明已经安装成功。

Back to top